5 ключевых факторов при оптимизации страницы

21 Декабрь 2010
Автор: Bikker

Внутренняя оптимизация страницы

Многие юные оптимизаторы, которые еще только начинают свой путь в SEO-мир, не всегда полностью оптимизируют страницы. Но ведь для эффективного продвижения нужно учитывать абсолютно всё. Будь то тайтл, дескрипшен, внутренняя перелинковка, анкоры. Я хотел бы сегодня остановиться на самых важных факторах оптимизации страниц, выполняя которые Вы увеличите шансы попадания в ТОП по нужному ключевому слову и сэкономите свой бюджет на продвижение.

Давненько как-то я не писал, но сегодня нашел время и решил поделиться советами насчет влияния разных внутренних факторов при оформлении страницы.

Вот небольшая заметочка из 5 пунктов:

1) В самую первую очередь стоит обратить внимание на наличие ключевого слова в Title.
Если у нас ключевое слово «SEO блог», значит в тайтле у нас должна упоминаться ключевая фраза, например «Авторский SEO блог Винни Пуха». Именно правильным тайтлам поисковики отдают большее предпочтение.

2) Вторым по важности фактором является использование ключевого слова, как первого, в тайтле. Исходя с прошлого примера и, дополнив его, получим следующее «SEO блог – личный дневник Винни Пуха». То есть мы видим, что ключевая фраза в тайтле стоит на первом месте.

3) На третьем месте я расположил использование ключевого слова в названии домена. То есть если у нас самый главный кейворд – SEO блог, то и название домена желательно выбирать такое же, например seoblog.ru. Или возьмем пример с фирмы, которая занимается видеосъемкой. Для такой компании нужно подобрать следующее доменное имя – videosiemka.ru или videosemka.ru, или же возможен такой вариант – video.ru/videosiemka.html. То есть можно увидеть, что наличие в доменном имени ключевого слова – это весомый плюс при раскрутке сайта.

4) Следующий фактор – нахождение ключевого слова в тегах H1. Как известно – в тегах Н1 находится заголовок статьи или какого-то материала. Используется этот тег один раз и в самом начале Вашей публикации.  Многие пренебрегают этими тегами и  очень-таки зря. Ведь упоминая свой кейворд в заголовке Вы также повышаете релевантность страницы и свои шансы на выход в топ.

5) И самый последний, пятый фактор – это использование кейворда при внутренней перелинковке. Как известно, за счет одной лишь правильной перелинковке можно вывести нужные страницы на хорошие позиции в поисковых системах. Поэтому использовать перелинковку внутри сайта очень нужно.  Использовать ключ при перелинковке можно следующим образом.
В статье вы пишите какой-то материал, и упоминая другой материал своего сайта ссылаетесь на него нужным анкором. Например, ознакомившись с моим исследованием, предлагаю вам выбрать хостинг для блога. Как вы поняли, только что была использована внутренняя перелинковка с нужным кейвордом.

Надеюсь самые нужные факторы Вам пригодятся и новичкам этот пост был полезен) А сейчас я иду дальше готовиться к экзаменам и пытаться поднять ТИЦ профилями. Чтоб не пропустить предпоследние промежуточные  результаты моего марафона, которые я опубликую на днях, подписывайтесь на обновление блога.

P.S. Снежок на блоге рулит)

В увеличении количества посетителей вам может помочь качественная раскрутка сайта в поисковых системах. В отличие от социальных сетей, трафик с ПС более стабильный и долговечный.

{lang: 'ru'}

Боитесь пропустить самые новые публикации?
Имеете желание получать интересные статьи на свой E-mail?
Советую Вам не медлить и заполнить формочку ниже

Похожие записи, рекомендую почитать!

Похожие записи еще не написаны ))

  • http://seoread.ru/digest-3012/ SeoRead.ru » Интересно почитать № 3012

    [...] Читать далее: 5 ключевых факторов при оптимизации страницы [...]

  • http://topsy.com/bikker.ru/5-klyuchevyx-faktorov-pri-optimizacii-stranicy?utm_source=pingback&utm_campaign=L2 Tweets that mention Главные факторы внутренней оптимизации страницы | Перспективный блог — Topsy.com

    [...] This post was mentioned on Twitter by guildwebmasters. guildwebmasters said: 5 ключевых факторов при оптимизации страницы: Если у нас ключевое слово «SEO блог», значит в тайтле у нас должна… http://bit.ly/dHQZF0 [...]

  • http://ahawks.ru/ Ahawks

    4 пункт не правильно сформулированный, новичок не правильного его поймет или вообще не поймет, а профессионал посчитает его частично бредовым.
    Во первых именно н1 надо использовать только один раз на страницу
    во вторых использовать его правильно рекомендуется только в заголовке статьи, вот к примеру у Вас заголовки в н2 теге, что не правильно с точки зрения внутренней оптимизации.

  • http://twitter.com/filmuza Oleg

    подобных постов об элементах оптимизации в блогосфере много, ничего нового не увидел.

  • http://bikker.ru seobikk

    спасибо за уточнение, сейчас допишу.
    А вот насчет заголовка в Н2 очень интересно. Буду разбираться почему все сбилось.

  • http://bikker.ru seobikk

    Пост рассчитан на новичков-оптимизаторов, вы, как я понял, уже знаете азы, поэтому ничего нового и не нашли)

  • http://ahawks.ru/ Ahawks

    Не за что. Возможно первоначально шаблон был с данным дефектом. Так у известного блоггера Сосновского пол года был такой не дочет, на его блоге можно найти тему как исправить данный деффект)

  • http://bikker.ru seobikk

    огромное спасибо за подсказку, пошел искать исправление моей проблемы)

  • http://ahawks.ru/ Ahawks

    Не за что, если будут вопросы спрашивайте может смогу помочь.

  • http://sidash.ru sidash

    у мня аналогично заголовки были в теге h2. хорошо что вовремя заметил

  • http://bikker.ru seobikk

    уже исправил)) Надеюсь теперь и немножко трафика подтянется)

Спонсоры моей сладкой жизни

Sape - самая популярная биржа ссылок на просторах СНГ. Легкий заработок для веб-мастеров и очень мощный инструмент для оптимизаторов.

GoGetLinks - покупка и продажа вечных ссылок. Заработай на своем сайте от 3000 руб. в месяц!

Rookee - лучший помощник SEO оптимизатора! Теперь вывести сайт в ТОП могут даже школьники!

  • Действующие акции

  • Интернет-магазин Elochki.in.ua