5 ключевых факторов при оптимизации страницы
Многие юные оптимизаторы, которые еще только начинают свой путь в SEO-мир, не всегда полностью оптимизируют страницы. Но ведь для эффективного продвижения нужно учитывать абсолютно всё. Будь то тайтл, дескрипшен, внутренняя перелинковка, анкоры. Я хотел бы сегодня остановиться на самых важных факторах оптимизации страниц, выполняя которые Вы увеличите шансы попадания в ТОП по нужному ключевому слову и сэкономите свой бюджет на продвижение.
Давненько как-то я не писал, но сегодня нашел время и решил поделиться советами насчет влияния разных внутренних факторов при оформлении страницы.
Вот небольшая заметочка из 5 пунктов:
1) В самую первую очередь стоит обратить внимание на наличие ключевого слова в Title.
Если у нас ключевое слово «SEO блог», значит в тайтле у нас должна упоминаться ключевая фраза, например «Авторский SEO блог Винни Пуха». Именно правильным тайтлам поисковики отдают большее предпочтение.
2) Вторым по важности фактором является использование ключевого слова, как первого, в тайтле. Исходя с прошлого примера и, дополнив его, получим следующее «SEO блог – личный дневник Винни Пуха». То есть мы видим, что ключевая фраза в тайтле стоит на первом месте.
3) На третьем месте я расположил использование ключевого слова в названии домена. То есть если у нас самый главный кейворд – SEO блог, то и название домена желательно выбирать такое же, например seoblog.ru. Или возьмем пример с фирмы, которая занимается видеосъемкой. Для такой компании нужно подобрать следующее доменное имя – videosiemka.ru или videosemka.ru, или же возможен такой вариант – video.ru/videosiemka.html. То есть можно увидеть, что наличие в доменном имени ключевого слова – это весомый плюс при раскрутке сайта.
4) Следующий фактор – нахождение ключевого слова в тегах H1. Как известно – в тегах Н1 находится заголовок статьи или какого-то материала. Используется этот тег один раз и в самом начале Вашей публикации. Многие пренебрегают этими тегами и очень-таки зря. Ведь упоминая свой кейворд в заголовке Вы также повышаете релевантность страницы и свои шансы на выход в топ.
5) И самый последний, пятый фактор – это использование кейворда при внутренней перелинковке. Как известно, за счет одной лишь правильной перелинковке можно вывести нужные страницы на хорошие позиции в поисковых системах. Поэтому использовать перелинковку внутри сайта очень нужно. Использовать ключ при перелинковке можно следующим образом.
В статье вы пишите какой-то материал, и упоминая другой материал своего сайта ссылаетесь на него нужным анкором. Например, ознакомившись с моим исследованием, предлагаю вам выбрать хостинг для блога. Как вы поняли, только что была использована внутренняя перелинковка с нужным кейвордом.
Надеюсь самые нужные факторы Вам пригодятся и новичкам этот пост был полезен) А сейчас я иду дальше готовиться к экзаменам и пытаться поднять ТИЦ профилями. Чтоб не пропустить предпоследние промежуточные результаты моего марафона, которые я опубликую на днях, подписывайтесь на обновление блога.
P.S. Снежок на блоге рулит)
В увеличении количества посетителей вам может помочь качественная раскрутка сайта в поисковых системах. В отличие от социальных сетей, трафик с ПС более стабильный и долговечный.