Мануал по настройке плагина WP Tweet Button.
Привет друзья. Как вы, наверное, уже догадались, мой блог сделан на нынче популярном движке WordPress. Так как я только начинаю знакомиться с этим движком, то и различные плагины, виджеты и темы для данной цмски мне становятся интересны и конечно же все эти новинки хочется потестить и понастраивать у себя на блоге. А уж если получилось правильно что-то настроить и установить, то почему же не поделиться с вами своими рекомендациями? Поэтому я и решил открыть на своем блоге рубрику WordPress.
Сегодня я вас познакомлю с официальной кнопкой Твиттера, которая выводится в записях и позволяет ретвитить пост. Называется этот плагин WP Tweet Button.
На момент написания этой статья последняя версия плагина была 1.9.1. Поэтому рассматривать мы будем как раз ее.
Итак, для начала вы должны скачать этот самый плагин, а сделать это можно здесь. Просто с правой стороны кликните на кнопку Download Version 1.9.1. После того как вы сохранили плагин на своем компьютере, находим его и переносим на фтп в директорию /wp-content/plugins/
Так же вы можете установить плагин с вашей админки блога, для этого заодим в админку, потом на вкладку Плагины, выбираем Добавить новый и в окошке поиска вводим его название WP Tweet Button. После чего в результатах поиска находим этот плагин и с правой стороны жмем установить.
Чтобы активировать нашу кнопку нужно в той же админке на вкладке Плагины найти плагин WP Tweet Button и под ним клацнуть Активировать.
Такс, с установкой мы вроде как разобрались. Следующий шаг – настройка.
Смотрим в админке вкладку настройка и находим там название нашего плагина. Вот мы и в окне конфигурации нашей кнопочки. Теперь пробежимся по опциям ее настройки.
Это пожалуй самые главные настройки нашей кнопочки, рассмотрим их более подробно:
Первым у нас идет пункт Display – отображение кнопки. В него включены подпункт Position – позиция кнопки, само отображение кнопки и Alignment - выравнивание кнопки.
Итак все варианты каждого подпункта.
Position:
Before – в начале статьи
After – в конце статьи
Before and After – в начале и в конце статьи
Shortcode - при редактировании самой статьи, где вставите шорткод, который можно указать в настройках, там и будет отображаться кнопка
Manual – ручная вставка функции вызова кнопки в вашем шаблоне. с этой опцией я пока не разбирался, поэтому более точную информация сказать не могу.
Где будет отображаться кнопка:
Posts – в записях и их анонсах
Pages – в полных новостях
Front page (home) – в анонсах на главной
RSS feeds – в RSS потоке …но, мною было замечено, что если убрать птичку с опции Posts, то кнопка нигде не отображается.
Alignment:
Right, Left, Center тут мне кажется и так все понятно – Справа, Слева, В центре.
Tweet Button Style – стиль(тип) кнопки:
Vertical – вертикальная кнопка вместе со счетчиком
Horizontal – горизонтальная кнопка вместе со счетчиком
No count – горизонтальная кнопка, но без счетчика.
Twitter Username – здесь пишем имя вашего аккаунта в твиттере.
Продолжаем дальше настраивать нашу кнопку.
Referral format – форма ретвита:
{text} {link} via {@user} – такой набор тегов предполагает следующее: сначала размещается текст, затем ссылка и после ник пользователя
RT {@user} {text} {link} – Ретвит от “имя юзера”, после сам текст и ссылка.
Default Tweet text – форма текста для ретвита:
Entry title e.g., “Pictures Of My Cat” – пишется только заголовок статьи
Page title e.g., “Pictures of my cat – My WordPress Blog” – пишется заголовок статьи и название блога
Blog title e.g., “My WordPress Blog” – пишется только название блога
Custom text – тут можно задать свои теги, например %POSTTITLE% и(или) %BLOGTITLE%
Default recommended Twitter user
Это очень интересная опция, которая позволяет после ретвита статьи выводить окошко с вашими рекомендациями кого еще юзер может зафоловить.
В первой ячейке мы пишем имя аккаунта рекомендованного друга (Например seobikk), во второй ячейке пишем сопроводительный текст (Автор блога bikker.ru)
Container style – опция, позволяющая внести нам свой кусочек кода в файл стилей
На скрине указано место расположение: справа, обтекание обьекта с правой стороны на расстоянии 10 пикселей
Tweet Button language - выбор языка кнопки. Так как русского нету, то ставим любой из следующих: English, French, German, Spanish, Japanese
Rel metatag не думаю, что понадобится эта опция и тем более не очень понял, что она означает, поэтому оставил ее пустой
URL Shortener – так, как в Титтере дается на публикацию сообщения всего 140 символов, то ссылки обычно укорачиваются специальными сервисами. Вот как раз в этой опции вы можете выбрать тот, который вам по душе или в котором вы зарегистрированы, при этом введя свой ник и API ключ в соответствующие поля.
Advanced - в этом пункте нам предложены опции построения твит-кнопки с атрибутами HTML5 и отображение счетчика твитов через все сокращалки.
После всех проведенных настроек нажимаем кнопочку “Сохранить изменения” и радуемся официальной кнопке от Твиттера. Если у вас возникли вопросы по настройке данного плагина, смело можете обращаться ко мне за помощью. А для того, чтоб не пропустить следующие мануалы, подписывайтесь на мою RSS ленту.