Мой опыт создания дорвеев на SED
Привет, уважаемые читатели! Кто подписан на меня в твиттере, периодически мог замечать, что я в начале 2013 года попробовал свои силы в дорвеестроительстве с помощью комплекса SED. Что это за дорвеегенератор и какие успехи я с ним добился? Все это вы сможете прочитать прямо сегодня и прямо в этом посте. Поехали!
Эпилог
Когда-то, очень давно, еще в 2008-2009 годах, я пытался влиться в сферу дорвеев, но тогда меня тянуло на забугор и пробовал пользоваться РедБаттоном. Было несколько успешных дорвеев, но нереальная конкуренция отбила всё желание, поэтому идею пришлось забросить или отложить до лучших времен.
Эти времена настали в декабре 2012, когда я решил вернуться с новыми силами, новыми знаниями и вдохновением в этот суровый мир дорвеев. В качестве генератора мой выбор пал на новый комплекс, название которого – SED. Что это за система?
SED – это генератор дорвеев, написанный на php. Для его установки и использования нам понадобится всего VPS или выделенный сервер. Вся настройка и весь функционал доступен через браузер. То есть, вы можете создавать свои дорвеи даже не находясь дома, а, например, едя в транспорте или лёжа на пляже.
Как происходит процесс настройки дорвея на SEDе?
После авторизации мы попадаем на главную страницу генератора, где можно добавить новые домены или выбрать один из доменов для управления.
После того, как мы добавили домен или выбрали уже существующий, переходим в раздел основных настроек
Здесь и происходит вся настройка вашего будущего дорвея. Вы можете указать тайтл и кейворд по которому будет парсится контент для главной страницы, выбрать шаблон, поставить опцию саморазрастания и указать прочие настройки своего дорвея.
На самом деле все настроить очень просто и этот пункт у вас займет максимум 5 минут.
Вам наверное интересно, откуда берется текст, картинки и видео для дорвеев? Здесь всё достаточно легко. У нас есть вкладка Парсеры, в которой находится большинство парсеров мировых поисковых систем и сервисов.
Именно эти парсеры и выполнют роль добычи контента для дорвеев. Они копируют Тайтлы и Сниппеты из результатов поисковой системы по нужному ключевому слову и вставляют нужные места, предусмотренные шаблоном. Как можно увидеть на скрине выше, скрипт готов парсить контент даже с самого Гугла и Ютуба. На самом деле все очень удобно и достаточно быстро работает.
Как происходит процесс создания дорвеев?
После настройки всех пунктов мы загружаем наши ключевые слова в соответствующую вкладку и дорвей создан. Стоит отметить, что новые страницы дорвея генерируются налету. То есть, гуляя по дорвею, пользователь попадает на новую страницу, которая в этот же момент генерируется и сохраняется в кеше на вашем хостинге. При следующем попадании на нее она уже будет готова и моментально откроется. Таким образом все SEDы кешируются постепенно. С одной стороны это плюс, так как на вашем хостинге свободное место заполняется постепенно, но с другой стороны есть минус, ведь для генерации страницы нужно немного времени и бывают моменты, когда пользователь, либо поисковый бот не дождавшись ответа уходит. Данную проблему исправляет либо хороший сервер, либо самостоятельное кеширование своих SEDов специальным софтом.
Как создавать шаблоны для SED и тяжело ли это?
Для любого дорвея нам приходится создавать шаблоны. В РедБаттоне они делаются на основе макросов, а в SEDе их нужно делать на основе готовых php-функций, эдаких php-макросов. Сложно ли это? Сразу скажу, что у меня получилось самостоятельно сделать около 7 шаблонов для разных тематик, хотя я не верстальщик и не дизайнер. Все очень просто, находим красивый не сложный сайт, копируем его на свой жесткий диск и адаптируем несколько страниц под структуру SED шаблонов.
Вот вам пример куска кода стандартного шаблона.
Согласитесь, что в этом коде нет ничего сложного и сверхъестественного. С базовыми навыками HTML вы будете рипать и переделывать чудесные шаблоны. Если же с этим совсем туго, то на форуме SEDа умельцы постоянно делают новые шабы, которые вы можете купить или скачать.
Как выглядит дорвей созданный на SED? И сколько он может приносить денег?
Про функционал и создание поговорили. Вы наверное уже устали читать и хотите посмотреть на циферки. Сколько денег приносят дорвеи? Сколько страниц индексируется? Сколько трафика можно получить?
Сразу скажу, что каждый вебмастер может получать разный выхлоп от своих дорвеев. У всех есть свои секретные тематики, методы продвижения, структура шаблона и тд.
Лично мной за все время пользованием SED-генератором было создано около 20 дорвеев, что, честно говоря, очень мало. Но при этом были получены весьма неплохие результаты.
Многие льют на даунлоад трафик и монетизируют его через LoadPays и другие подобные партнерки. Я же решил работать по белому, то есть через CPA. Сейчас покажу небольшую подборку из жизни моих 3-х игровых дорвеев, которые были созданы под CityAds.
После создания дорвея я обычно загоняю его в индекс с помощью твиттера + пингатора WebAddurl. Уже через пару дней заметен существенный прирост странц в индексе Гугла, с Яшей как-то сложнее выходит. Вот сама тенденция роста и жизни одного из игровых дорвеев в индексе Гугла:
На скриншоте видно, что за 10 дней практически все страницы были уже в индексе, но потом дорвейчик немного поколбасило и все таки вернуло к жизни. На данный момент мои 3 игровых дорвея хорошо живут в Гугле и приносят небольшой траф.
Одно из самых важных правил в дорвеестроительстве – это массовость. То есть, при ежедневном создании новых пачек вы будете существенно повышать свои будущие заработки и уменьшите риски, так как некоторые дорвеи банятся, вылетают, а потом снова возвращаются. Но при большом их количестве небольшая просадка будет не так существенна.
Теперь давайте посмотрим, что принесли мне эти 3 дорвея за время своего существования на сегодняшний момент.
655 рублей, вроде не так уж много, а все равно приятно. Тем более, в данном случае, я основное свое время потратил на адаптацию шаблона. Даже покажу вам как выглядят мои игровые псевдо-сайты:
Не самый лучший вариант шаблона, но, тем не менее, работающий.
Ну и напоследок побалую небольшой статистикой пачки своих дорвеев товарной тематики.
Посещаемость за 28 февраля.
Сколько было заработано за весь период жизни дорвеев через Admitad:
На кону почти 4 тыс рублей. И это при том, что за весь март я не сделал ни одного дорвея. Представьте, что было бы, если ежедневно делать хотя бы 5 дорвеев? Ведь это не так уж и сложно!
Если вам понравилась данная статья, то бегом твитьте, плюсадиньте и лайкайте ее. Ну а я готов ответить на все ваши вопросы в комментариях. Спасибо за внимание)